Mira las fotos y contesta la ENCUESTA.

Todo el material de nuestro sitio Web (incluyendo, pero sin limitación, el dominio PARAISO.com) está protegido por derechos de autor, Copyright © 2010 PARADISE PIPO CHIPOLATTI, a menos que se indique lo contrario.







gato mario juancho longo

gato mario juancho longo

longui FORT

longui FORT

longui FLUBBER

longui FLUBBER

longui KIMONO

longui KIMONO

marito PATOVA

marito PATOVA

nico CON GORDAS

nico CON GORDAS

longuito HOMERO

longuito HOMERO

longuito BEBE MICHELIN

longuito BEBE MICHELIN

parecidos BICHI

parecidos BICHI

GATO cuestion de peso

GATO cuestion de peso

parecidos SANTI

parecidos SANTI

LONGUITO Y ROLO

LONGUITO Y ROLO

manquito JOHN LOKE

manquito JOHN LOKE

viernes, 12 de febrero de 2010

Un poco de cultura general: "La Moqueca"



Plato tipico de el Morro do Sao Pablo

La Moqueca (denominada a veces también como Moqueca de Peixe) es un cocido de pescados elaborado con cebollas, pimiento, tomate y hojas de cilantro y pimenta malagueta, todo ello elaborado con la aceite de palma (azeite de dendê) y leche de coco. Se elabora lentamente y no se le añade agua. El plato es de origen indígena brasileño, y originariamente se elaboraba con hojas de diversos árboles. Existen dos variantes de Moqueca: la Moqueca Baiana procedente del estado de Bahia en la parte Región Nordeste de Brasil y la Moqueca Capixaba procedente del estado de Espírito Santo en el sudeste. Es muy habitual en las gentes de ambos estados reclamar para sí la verdadera receta de la moqueca. La diferencia básica de la moqueca baiana con respecto de la capixaba es la substitución del aceite de palma por urucum. Pero como se dice en la zona: "Moqueca é capixaba, o resto é peixada!" (Moqueca es capixaba, el resto es pescado), por otro lado otra rima reza que: "Moqueca baiana; essa só engana!".

1 comentario:

  1. Grande paraiso !!
    agradece el Graf Zeppelin que nos invitaron a jugar. buen partido! queremos revancha !!

    http://gzeppelin11.blogspot.com/

    ResponderEliminar